当前位置:首页 > 新闻中心 > 学会动态 >详细页面
广东省精准医学应用学会免疫治疗分会第一次筹备会在我会召开
发表时间 2018-01-17 19:46
编辑:省精准医学学会
阅读量:55
信息来源:省精准医学学会


广东省精准医学应用学会常务副会长兼秘书长孙炳刚做学会工作介绍


广东省精准医学应用学会免疫治疗分会发起人、暨南大学附属第一医院临床肿瘤研究所T细胞研究中心所长李亮平教授主持会议

      2018年1月12日,广东省精准医学应用学会免疫治疗分会筹备组相关专家在我会新址召开了第一次筹备会议。暨南大学附属第一医院临床肿瘤研究所T细胞研究中心所长李亮平教授主持会议,我会常务副会长兼秘书孙炳刚出席会议。

      副会长孙炳刚对学会的整体情况及发展规划进行了介绍,李亮平教授对免疫分会的工作思路进行了阐述,与会人员对免疫治疗分会副主任委员、常委、委员等人员的遴选标准、分会委员的组织结构、组建流程等问题展开了积极讨论,并达成共识。大家一致认为,分会应满足临床内科、外科、中医、影像、病理、检验等多个专科、研究机构、生命组学企业、生物医药企业、大数据类IT企业等领域的免疫治疗精准医学应用和研究工作者,结合精准医学行业实际,发挥交流共享、协同合作、提供服务、反映诉求、规范行为等作用,促进免疫治疗精准医学研究和应用,促进免疫治疗精准医学产业发展。会议初步商定于2018年6月召开免疫治疗分会成立大会并同时开展学术交流活动。

       中山大学附属第三医院黄月华教授、中山大学中山医学院黄朝峰教授以及免疫治疗分会筹备组成员、学会学术部人员,共40余人参加会议。


在我会五层会议室专家就免疫治疗分会副主任委员、常委等人员的遴选标准、分会人员的组织结构等问题展开了积极讨论