当前位置:首页>分会动态>详细页面
广东省精准医学应用学会妇科肿瘤分会常务委员会第一次会议
发表时间 2018-02-07 08:56
编辑:省精准医学学会
阅读量:6
信息来源:省精准医学学会
       2018年1月31日,广东省精准医学应用学会妇科肿瘤分会常务委员会第一次会议在我会召开。妇科肿瘤分会牵头发起人、南方医科大学珠江医院王沂峰主任主持会议,我会常务副会长兼秘书孙炳刚出席会议。
       孙炳刚对学会发展情况做了简要介绍,并就2018年学会重点工作,特别是开展妇科肿瘤医学应用技术分享会项目的相关工作与分会常务委员进行了沟通交流,学会鼓励相关专家、企事业单位结合临床应用与实践,积极参与到技术分享会的工作中。希望妇科肿瘤分会结合分会特点,推荐已经成熟的适宜临床的应用技术(项目内容包括精准医临床诊疗/精准用药/医学大数据/人工智能/基因组检测/代谢组检测/蛋白组检测以及精准医学其他相关的的新技术新方法新产品),举办多层次的技术分享活动,共同提升我省精准医学行业的科技创新和应用水平。
       王沂峰主任总结了2017 年分会工作,并就2018 年分会工作要点进行了阐述,一是继续扩大分会规模,重点推选非临床的精准诊治相关人才加入,二是就晚期外阴病变智能化诊断和精准基因监测等项目开展多中心研究,三是做好学术活动的举办,包括妇科肿瘤精准治疗研讨会、外阴阴道癌的诊治规范及技术推广以及按规定召开主委会和常委会,四是组织专业力量下基层开展妇科肿瘤精准扶贫工作,五是做好继续医学教育项目。

       与会的分会常委就妇科肿瘤分会的发展进行了充分的讨论和交流,进一步丰富、细化了妇科肿瘤分会的发展方向,坚定了大家进一步建设好妇科肿瘤分会的信心。

会议现场

广东省精准医学应用学会常务副会长兼秘书长孙炳刚做学会工作介绍

广东省精准医学应用学会妇科肿瘤分会发起人、南方医科大学南方医院王沂峰主任主持会议