当前位置:首页>分会动态>详细页面
乳腺肿瘤分会召开筹备会议
发表时间 2018-02-07 14:03
编辑:省精准医学学会
阅读量:24
信息来源:省精准医学学会
       2018年1月31日,广东省精准医学应用学会乳腺肿瘤分会筹备组相关专家在我会新址召开了筹备会议。中山大学肿瘤防治中心乳腺科副主任王曦教授主持会议,我会常务副会长兼秘书孙炳刚出席会议。广东省妇幼保健院连臻强教授等乳腺肿瘤分会筹备组成员、学会学术部人员,共20余人参加会议。
       孙炳刚对学会发展情况做了简要介绍,并就2018年学会重点工作,特别是开展乳腺肿瘤精准医学应用技术分享会项目的相关工作与分会常务委员进行了沟通交流,学会鼓励相关专家、企事业单位结合临床应用与实践,积极参与到技术分享会的工作中。希望乳腺肿瘤分会结合分会特点,推荐已经成熟的适宜临床的应用技术(项目内容包括精准医临床诊疗/精准用药/医学大数据/人工智能/基因组检测/代谢组检测/蛋白组检测以及精准医学其他相关的的新技术新方法新产品),举办多层次的技术分享活动,共同提升我省精准医学行业的科技创新和应用水平。

       王曦教授对乳腺分会的工作思路进行了阐述、对分会委员推荐进展情况进行了汇报,与会人员就乳腺肿瘤分会架构、规模、副主委、常委、委员候选人及分会近期工作重点等问题展开了积极讨论,并达成共识。会议商定于将2018年3月中上旬在广州召开乳腺肿瘤分会成立大会并同时开展学术交流活动,规模约为100人。


广东省精准医学应用学会常务副会长兼秘书长孙炳刚做学会工作介绍


广东省精准医学应用学会乳腺肿瘤分会发起人、中山大学肿瘤防治中心乳腺科副主任王曦教授主持会议


会议现场