当前位置:首页>分会动态>详细页面
广东省精准医学应用学会精准用药分会第二次筹备会暨精准用药技术分享会在广州召开
发表时间 2018-02-06 17:23
编辑:省精准医学学会
阅读量:8
信息来源:省精准医学学会
      2018年1月26日(周五),广东省精准医学应用学会精准用药分会第二次筹备会在广州白云宾馆召开,会议由精准用药分会牵头发起人刘世霆主任组织,学会常务副会长兼秘书长孙炳刚出席会议。
       会上,常务副会长孙炳刚对学会的整体情况以及发展进行了介绍,并规划了2018年精准用药分会需重点推进的两项工作。第一,精准用药的门诊示范项目推进(药学门诊、精准用药门诊示范、精准用药门诊建设指导);第二、精准用药技术分享会项目,项目内容包括精准医临床诊疗/精准用药/医学大数据/人工智能/基因组检测/代谢组检测/蛋白组检测以及精准医学其他相关的的新技术新方法新产品。

       精准用药分会牵头发起人刘世霆对临床用药认识作了的介绍并对分会未来工作进行了部署。会上广州市妇儿中心陈怡禄、惠州市人民医院李楚云、珠海市人民医院钟劲松、中山大学附属第三医院陶玲、梅州市人民医院孟小斌、广东省人民医院曾英彤、清远市人民医院常惠礼、南方医科大学附属第六医院杨西晓、茂名市人民医院陈建华、暨南大学医学院林熙、深圳市人民医院谢守霞等专家教授们分别对精准用药分会和临床用药发展方向发表了看法。

       会期期间,已从事6年的精准医学及伴随诊断行业的新技术及产品的临床应用工作,现任先声诊断事业发展部负责人余荣作“MassARRAY技术助力中国精准用药研究和临床应用”的技术分享。

会议现场

广东省精准医学应用学会常务副会长兼秘书长孙炳刚做学会工作介绍以及规划了2018年精准用药分会需重点推进的两项工作

精准用药分会牵头发起人、南方医科大学南方医院药学部
主任刘世霆

先声诊断事业发展部负责人余荣做项目技术分享