当前位置:首页>院士顾问>详细页面
侯凡凡
发表时间 2017-06-27 14:29
编辑:
阅读量:57
信息来源:


      

        中国科学院院士,现任南方医科大学(原第一军医大学)附属南方医院肾内科主任,教授;中国人民解放军肾脏病研究所所长,国际AGE协研会执行委员,香港肾脏教育基金会客座教授,中华肾脏病学会常委,全军肾脏病学会副主委,《J NEPHROL》、《中华肾脏病》、《中华内科杂志》等14家国内外期刊的栏目主编、副主编或常务编委。

      侯凡凡院士1993年在中山医科大学获医学博士学位,1995年至1998年作为访问科学家在美国哈佛医学院工作。2009年当选中国科学院院士。2012年当选TWAS院士。40岁读博士,45岁留学哈佛,59岁当选中科院院士,改变了广东8年没有女院士的局面。主要从事慢性肾脏病防治研究。通过系统的临床随机对照、前瞻性队列等循证医学研究,揭示了我国人群慢性肾脏病及其主要并发症的发病规律和危险因素,创建了防止或延缓慢性肾脏病进展和防治其致死、致残并发症的临床新策略。